Завершено расследование уголовного дела по заказному убийству ухтинца

Поводом послужило полученное мужчиной наследство.

kaluga24.tv // komi.sledcom.ru

Следственными органами в Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Карачаево-Черкесской Республики, 54-летнего жителя Республики Ингушетии и его 40-летнего родственника. Потерпевшая сторона - ухтинец, который скончался в феврале этого года.

По данным следствия, жителю Коми по наследству в собственность перешло имущество - деньги и недвижимость, которые остались после смерти матери. Таким положением вещей была недовольна супруга брата ухтинца, она стала высказывать мужчине требования передать часть имущества их семье.

- Фактически женщина хотела завладеть имуществом и обратить его в свою пользу. На этой почве между  фигуранткой и потерпевшим сложились неприязненные отношения. Понимая, что добровольно брат мужа не откажется от имущества, женщина решилась на преступление. Сначала она организовала нападение на мужчину, а после - его убийство, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Коми.

Для осуществления преступлений обиженная родственница наняла своего 54-летнего знакомого: в сентябре 2018 года злоумышленник сначала избил ухтинца, сломав потерпевшему 4 ребра, а затем приятель женщины даже согласился совершить убийство по найму. 

Обсудив с женщиной все детали задуманного, 54-летний фигурант с еще одним пособником приехал в Ухту. 13 декабря прошлого года злоумышленники пришли к дому потерпевшего. Когда тот вышел из подъезда, пособник, действуя согласно отведенной роли, попросил у ухтинца сигарету. В это время второй нанятый злоумышленник подошел к жителю Коми сзади и не менее двух раз ударил потерпевшего металлическим предметом с заостренным наконечником.

- С ранением мужчину госпитализировали в больницу. Находясь в сознании, он успел сообщить правоохранителям о спорах имущественного характера с семьей брата. В начале февраля 2019 года мужчина скончался от осложнений полученной открытой проникающей черепно-мозговой травмы,  - сообщили в ведомстве.

Обвиняемые в настоящее время находятся под стражей. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. Женщина обвиняется в организации умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью и организации убийства, совершенного из корыстных побуждений, по найму. 54-летнему мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и убийстве по найму, а 40-летнему - в пособничестве в совершении убийства по найму.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться