«Строитель» впервые обыграл «Байкал-Энергию» и обошёл иркутян в турнирной таблице Суперлиги

Накануне сыктывкарцы провели свой второй «домашний матч» на резервном поле в Архангельске.

Проводить свои матчи в столице Поморья «Строитель» вынужден из-за реконструкции Республиканского стадиона и продолжающегося процесса заливки льда на стадионе в Эжве. Напомним, в Архангельске «Строитель» уже провел два матча и потерпел два поражения. Сперва в качестве гостей уступил «Воднику», а несколькими днями позднее уже в статусе хозяев льда проиграл «СКА-Нефтянику».

Что касается матча против «Байкал-Энергии», то уже в дебюте встречи «Строитель» вышел вперед благодаря голу Артема Лихачева. Вот только развить свой успех сыктывкарцы не сумели. Счет 1:0 горел на табло стадиона «Труд» вплоть до конца первого тайма, когда Евгений Волгужев огорчил вратаря нашей команды Максима Шакирова.

В начале второй половины встречи команды обменялись забитыми мячами. На гол полузащитника «Строителя» Геннадия Бочкарева с пенальти иркутяне ответили точным ударом Евгения Волгужева.

Как оказалось позже, попущенный на исходе часа игры мяч, лишь подстегнул «Строитель». В течение всего четырех минут подопечные Павла Франца провели две результативные атаки — отличились Сергей Шебонкин и Дмитрий Вахрушев.

На сей раз догнать «Строитель» гости из Иркутска уже не смогли. Под занавес встречи капитан «Байкал-Энергии» Александр Егорычев сократил отставание до минимума, но его мяч от поражения иркутян не спас — 4:3 победа «Строителя».

Примечательно, что вчерашняя победа над «Байкал-Энергией» стала для «Строителя» в истории их противостояний. В сезонах 1992/1993 и 1993/1994 гг сыктывкарцы уже побеждали команду из Иркутска, но тогда она носила название «Сибскана».

Вчерашняя победа стала для «Строителя» уже третьей в текущем розыгрыше Суперлиги. После шести проведенных матчей в активе сыктывкарцев 9 набранных очков, с которыми наша команда занимает 7-е место в турнирной таблице.

Свой следующий матч «Строитель» проведет 27 ноября в Москве. В столице России нашу команду будет принимать «Динамо». Начало матча в 12:15 по московскому времени.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в