В Коми из пожара в многоквартирном доме спасли пенсионера

За минувшие сутки в республике произошло несколько пожаров

Накануне в двух городах республики спасатели выезжали на тушение возгорания в многоквартирных жилых домах. В одном из происшествий жильцы сами смогли справиться с пламенем.

Так, в 12:05 10 ноября в «Службу спасения» Ухты поступило сообщение о пожаре в квартире дома №3 по улице Чибьюской. Огнеборцы прибыли на место вызова через 5 минут, из дома самостоятельно эвакуировались 8 человек. Звеном газодымозащитной службы был спасен мужчина 1953 года рождения. Возгорание было ликвидировано в течение 25 минут.

В результате пожара повреждена квартира на общей площади 4 м². Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Кстати, в этом же доме весной текущего года уже был пожар

Вечером возгорание произошло в Усинске в доме №14/1 по улице Строителей. Сигнал спасателям об этом поступил в 20:38. Через 5 минут огнеборцы прибыли на место происшествия, но к тому моменту пламя уже было потушено.

Выгорела оконная рама на общей площади 3 м². Согласно предварительным данным, причина случившегося – тоже неосторожное обращение с огнем. Обошлось без жертв, виновное лицо устанавливается.

Подпишись на канал в