В Ухте из-за действий лжегазовиков в квартире случился пожар

По этому факту проводится проверка.

Вчера в одной из квартир многоквартирного дома №3 по улице Чибьюской в Ухте произошел пожар. Возгорание началось с кухни.

Информация спасателям поступила в 16:27. На место выехали 8 огнеборцев и 3 единицы техники. Через полчаса пламя удалось потушить. Обошлось без жертв, но кухня выгорела полностью на площади 7 квадратных метров.

Как сообщает «Комиинформ», по факту случившегося начата проверка. Однако уже есть версия о том, что пожар произошел из-за действий лжегазовиков, которые ходят по многоквартирным домам и предлагают свои услуги:

- Будьте внимательны прежде, чем пустить к себе в квартиру неизвестных людей, которые пообещают вам проверить газовое оборудование. А то получится, как с жильцами одной из квартир в доме 3 по улице Чибьюская. Эти «газовики» ходили по квартирам и навязывали замену газовых шлангов от газовых плит. При замене в квартире произошел пожар. И теперь настоящим газовикам придется восстанавливать систему, а владельцам жилья делать ремонт, - сообщает информационная программа «День».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ