Диско-бабушка Лидия Уляшева: «Езжу на концерты уже 3 года»

Пенсионерка из Коми рассказала о любви к музыке, звёздах эстрады и концерте Филиппа Киркорова.

Вот уже несколько лет на концертах приезжающих в Сыктывкар артистов можно увидеть заводную пенсионерку, которая поёт и танцует наравне с молодёжью. Лидию Уляшеву из Усть-Куломского района уже прозвали диско-бабушкой. Впервые в интернете о ней написали в 2017 году, когда пенсионерка «засветилась» на концерте диско-дуэта Ottawan в честь Дня Республики Коми.

А недавно Лидия Витальевна и вовсе станцевала на сцене ледового дворца «Северная Олимпия» вместе с самим Филиппом Киркоровым, который выступил в столице Коми 17 октября. «Король эстрады» показывал движения своей поклоннице, а затем даже обнял пенсионерку и проводил её в зал. «Ролик с песней «Ибица», на котором танцует баба Лида, набрал более миллиона просмотров», – написал в своём Instagram Киркоров.

Многие знаменитые подписчики прокомментировали это видео, а звёзды шоу-бизнеса высказали желание пригласить «весёлую бабулю» к себе на концерт. Александр Ревва даже написал о пенсионерке из Коми: «Бабулечка – красотулечка!»

Вскоре Лидия Уляшева вновь привлекла к себе внимание, когда на концерте группы «Руки вверх» к ней обратился Шура, спросив, сколько пенсионерке лет. Артист тогда сказал, что хотел бы тоже «так скакать» в 61 год. Пенсионерка действительно хорошо танцует, несмотря на возраст.

«Первоисточник» пообщался со знаменитой диско-бабушкой. Она приезжает в Сыктывкар из района и живёт в гостинице возле КСЦ «Ренова», где женщину уже все знают.

– Лидия Витальевна, читала, что вы тратите почти всю пенсию, чтобы побывать на концертах. Это на самом деле так?

– Да. Нужно где-то ночевать в Сыктывкаре, питаться и ездить ещё домой. Приехала вот 14 октября. Сейчас жду ещё один концерт – выступает Алёна Свиридова. Буду жить пока в гостинице.

– А пенсия у вас какая?

– Маленькая. Получаю около 15 тысяч рублей.

– Сколько примерно звёзд шоу-бизнеса вам удалось увидеть вживую?

– Езжу на концерты уже 3 года. Многих-то я не смотрела, но видела Григория Лепса, Валерия Леонтьева, Сергея Лазарева, Леонида Агутина, Ярослава Евдокимова, Филиппа Киркорова, Сергея Жукова, Марину Девятову, Лену Василёк, Ёлку, Дениса Майданова, группы Ottawan, Joy… Ну примерно 15–20 «звёзд» видела.

– О каком концерте остались самые яркие впечатления?

– Очень понравилось на концерте Филиппа, который вот-вот прошёл. Я ведь не думала, а они сами позвали меня на сцену. И снимали на видео, как я танцую.

– Как вы узнаёте о том, кто из артистов приезжает в Сыктывкар?

– Рекламу показывают по телевизору. И потом, когда приезжаю в город, вижу вывески ещё. Везде они есть о том, какие концерты будут.

– На выступлениях вы почти всегда в первых рядах. Как попадаете туда? Ведь на уличных бесплатных концертах пробиться через толпу вперёд сложно.

– Все большие, а я маленького роста, и ничего сзади не увижу. И люди пропускают меня. На концерте Филиппа вот тоже пропустили.

– Вы были на концертах даже молодёжных исполнителей (например, Тимы Белорусских), на рок-концертах, а вообще есть какое-то предпочтение к песенным жанрам?

– Больше всего люблю хип-хоп. Рок люблю тоже. В деревне своей тоже хожу на концерты, там эстрадные песни играют. Люблю музыку очень. Московские артисты больше нравятся. Например, Кристина Орбакайте ещё, песня у неё хорошая «Пьяная вишня, просто так вышло». Веру Брежневу люблю, Александра Ревву.

– Родственники поддерживают ваше увлечение музыкой?

– Нет, они ругают меня. Думают, что надо мной люди смеются, что я пляшу и все снимают на видео.

– Откуда вообще эта любовь к танцам и музыке?

–  Я всегда раньше хотела танцевать и петь. Одни «пятёрки» всегда по пению были. Раньше всё ходила в деревенский клуб, смотрела там индийские фильмы. Танцевала потом, а мама ругалась ещё на меня. Помню, сестра меня повела в филармонию на концерт, а потом я уже сама стала ездить. Стала видеть афиши и захотелось самой ездить на концерты. Бывала ещё в Театре оперы и балета, на республиканском стадионе, на Орджоникидзе, 50 в Gallery Hall.

–  Наверно, люди в Сыктывкаре уже узнают вас на улицах?

–  Узнают. Подходят, говорят, что хорошо танцую.

Подпишись на канал в