Сыктывкарская школа обжаловала штраф за недопуск ученика на урок

Факт административного правонарушения не подтвердился.

Ранее мы писали о том, что в августе школу №12 имени Олега Кошевого привлекли к административной ответственности по статье 5.57 КоАП РФ за недопуск девятиклассника на консультацию по подготовке к ГИА. Учебному заведению было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за нарушение права обучающегося на образование. Однако руководство школы с этим было не согласно, они подали жалобу на такое решение мирового судьи.

Сегодня состоялось заседание по этому поводу. Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского горсуда, в ходе рассмотрения дела факт совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.57 КоАП РФ, не нашел своего подтверждения.

Решением от 25 октября 2019 года постановление мирового судьи Куратовского судебного участка Сыктывкара от 21 августа 2019 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.57 части 1 КоАП РФ в отношении школы №12 отменено. Производство по делу прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ, то есть за отсутствием состава административного правонарушения.

Подпишись на канал в