В Коми студентам вуза аннулировали результаты экзаменов

Они были получены за взятку.

В Ухте прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В ходе нее были изучены материалы уголовного дела в отношении преподавателя Ухтинского государственного технического университета, осужденного за взяточничество и служебный подлог.

Напомним, приговор работнику университета был вынесен в начале сентября этого года. При осуществлении текущего контроля за успеваемостью обучающихся он получил от 8 студентов взятки за выставление положительных оценок на общую сумму 66 тысяч рублей. После чего экс-педагог оформил экзаменационные ведомости и экзаменационные листы о якобы сданных студентами экзаменах по своим учебным дисциплинам, которые связаны с проведением буровых работ, эксплуатацией оборудования и бурением скважин. При этом промежуточная аттестация студентов фактически не проводилась, усвоение учебного материала не проверялось, а экзамены педагог не принимал.

Прокуратура обратилась в суд с иском к университету о признании недействительными результатов экзаменов 8 студентов. Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования в полном объеме. Решение еще не вступило в законную силу.

Подпишись на канал в