В Коми преподаватель УГТУ выслушал приговор за взятки

Он получил условный срок и штраф.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении преподавателя УГТУ. В ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании обвиняемый полностью свою признал вину: дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Установлено, что преподаватель Ухтинского государственного технического университета получал от студентов-заочников денежную взятку. За это обучающимся была обещана успешная сдача экзаменов по предметам, которые вел обвиняемый. Кроме того, педагог также внес в экзаменационные ведомости заведомо ложные сведения.

Действия преподавателя были квалифицированы по части 3 статьи 290 и части 1 статьи 292 УК РФ. С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, а также других обстоятельств, учитываемых судом при назначении наказания, виновному назначено наказание в виде условного лишения свободы со штрафом в пятикратном размере суммы взятки. Также он лишен права заниматься преподавательской деятельностью.

Помимо этого, учитывая коррупционную направленность преступлений, сумма полученной взятки будет конфискована, а на автомобиль обвиняемого наложен арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ