Верховный суд Коми не стал смягчать наказание Василию Гончаренко

Приговор суда первой инстанции остался без изменения.

Сегодня в Верховном суде республики была рассмотрена апелляционная жалоба бывшего руководителя Корткеросского района Василия Гончаренко. Выслушав приговор суда в июле текущего года за получение взятки, экс-чиновник хотел его обжаловать.

На судебном заседании в своем последнем слове Василий Гончаренко признал себя виновным в хищении 300 тысяч рублей у предпринимателя с использованием своего служебного положения. Он обязался возместить ущерб и больше не совершать преступления. В связи с этим подсудимый просил переквалифицировать свои преступные действия со взяточничества на мошенничество, а также назначить наказание, которое не связано с лишением свободы.

Также в последнем слове он просил учесть свой возраст, перенесенной во время нахождения в СИЗО операции, а также заслуги перед республикой.

Несмотря на это, Верховный суд Коми оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда. Василию Гончаренко назначено 7 лет колонии строгого режима, штраф в размере 1,1 млн рублей (двукратная сумма взятки), а также лишение права занимать определенные должности сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на канал в