Экс-глава Корткеросского района выслушал приговор суда

Ему назначено 7 лет колонии строгого режима и крупный штраф.

Сегодня состоялось судебное заседание в отношении Василия Гончаренко. Экс-руководитель администрации Корткеросского района признан виновным в получении взятки. 

Ранее во время прений сторон прокурор просил признать Гончаренко виновным в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и назначить бывшему чиновнику штраф в размере пятикратной суммы взятки (2,75 млн рублей), а также 8 лет колонии строгого режима.

В суде обвиняемый не отрицал, что деньги он брал, но просил признать его виновным в мошенничестве. С его слов, деньги ему нужны были для пиар-кампании (Гончаренко собирался участвовать в праймериз «Единой России», а потом в дополнительных выборах депутата Госсовета Коми). С подробностями уголовного дела можно ознакомиться здесь.

Судья Надежда Сарвилина назначила экс-главе Корткеросского района следующее наказание: 7 лет колонии строгого режима, штраф в размере 1,1 млн рублей (что равняется двукратной сумме взятки), а также лишение права занимать определенные должности сроком на три года, сообщает «БНК».

Подпишись на канал в