Уголовное дело в отношении сыктывкарской журналистки направлено в суд

Она обвиняется в гибели супруга.

Бывшая журналистка газеты «Республика» Марина Щербинина  обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Ее муж (известный бард Александр Виноградов) в мае скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы. Действия Щербининой были переквалифицированы на другую статью, сообщает сообщает «Комионлайн» со ссылкой на СУ СК РФ по Коми

Первоначально журналистке вменялось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (часть 1 статьи 111 УК). Однако после проведения судебно-медицинской экспертизы действия обвиняемой были переквалифицированы: следователи установили, что Марина Щербинина не менее трех раз ударила мужа по лицу ладонью и не думала о возможности наступления тяжких последствий, хотя могла и должна была их предвидеть. Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Как сообщалось ранее, 28 апреля в семье произошел бытовой конфликт. Александр Виноградов вернулся домой в состоянии опьянения и в грязной одежде. После этого он еще выходил на улицу погулять с собаками. На следующий день мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии, а через несколько дней он скончался.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в