«Она не виновна». Адвокат рассказал о деле журналистки Марины Щербининой, подозреваемой в убийстве мужа

Правозащитник Вячеслав Тоболев прокомментировал резонансное дело.

Марина Щербинина

«Она не виновна, сейчас находится на свободе», – сообщил Первоисточнику правозащитник Вячеслав Тоболева, являющийся адвокатом Марины Щербининой. Журналистка подозревается в убийстве своего супруга – сыктывкарского барда Александра Виноградова.

Ранее адвокат Щербининой сообщил СМИ детали того злополучного вечера. По его словам, Александр Виноградов вернулся в квартиру пьяным и в грязной одежде. Возможно, что во время застолья или по дороге домой у него произошёл с кем-то конфликт. Потом он снова выходил из дома, чтобы погулять с собаками. Ночью мужчина сильно храпел, из-за чего супруга пыталась привести его в чувства, дав несколько пощечин.

По версии следствия, бытовой конфликт между Мариной Щербининой и Александром Виноградовым произошёл в комнате общежития о улице Первомайской в Сыктывкаре 28 апреля. Во время ссоры женщина якобы несколько раз ударила кулаками мужа по голове. На следующий день мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, где 3 мая от полученной закрытой черепно-мозговой травмы головы он скончался. Журналистке обещают предъявить обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В суде следователи ходатайствовали о заключении подозреваемой под стражу. 20 мая оуд оставил Марину Щербинину на свободе, но запретил ей совершать определенные действия. В частности, ей нельзя общаться с участниками уголовного судопроизводства, изменять место жительства без согласия следователя или суда. Также подозреваемая должна самостоятельно являться по вызову следователя и суда. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться