Виновник смертельного ДТП в Сыктывкаре был пьян

В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Появилась информация о том, что водитель за рулем «Lexus», который спровоцировал ДТП в минувшую субботу, управлял авто в состоянии опьянения. Напомним, в жуткой аварии погибли 2 человека - мужчина 1986 года рождения и его сын 2015 года рождения. Следственными органами СК РФ по Республике Коми принято к производству уголовное дело в отношении предполагаемого виновника аварии.

По данным следствия, 21 сентября текущего года на участке автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск» в районе дома №8 по улице 65-летия Победы 39-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Lexus», двигавшийся со стороны улицы Колхозной в сторону улицы Северной, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Audi». В результате ДТП 32-летний водитель второй иномарки и его четырехлетний сын получили тяжкие телесные повреждения, они оба скончались.

Как уже сообщалось ранее, водитель «Lexus» только за текущий год 9 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В мае текущего года мужчина был на 18 месяцев лишен водительских прав за вождение в состоянии опьянения, но уже в сентябре был повторно привлечен к ответственности за нетрезвую езду.

В ближайшее время фигуранту предъявят обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Кроме того, в отношении подозреваемого в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Устанавливаются причины и обстоятельства случившегося.

Подпишись на канал в