Скончался мальчик, который пострадал в ДТП в Сыктывкаре

Аварию спровоцировал водитель, многократно нарушавший ПДД.

Ребенок 2015 года рождения, который в минувшую субботу попал в дорожную аварию в местечке Чит, скончался в реанимации, куда он был доставлен в состоянии комы. Об этом сообщает «БНК» со ссылкой на Госавтоинспекцию.

Напомним, вечером 21 сентября на улице Пермской водитель «Lexus» 1980 года рождения не справился с управлением, автомобиль выехал на «встречку» и врезался в «Audi»: вторая иномарка от удара улетела в кювет и опрокинулась.

Мужчина-водитель «Audi» от полученных травм погиб на месте происшествия до приезда медиков. Его 4-летний сын был госпитализирован с переломом шейного отдела позвоночника и тяжелой черепно-мозговой травмой. В отделении реанимации мальчик находился в состоянии комы III степени, но спасти ребенка не удалось - он скончался накануне вечером.

Виновник аварии тоже получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб мозга, ушибленную рану верхних конечностей. Мужчина находится в больнице.

По данным информагентства, водитель «Lexus» привлекался к ответственности за нарушения ПДД 27 раз (из них 9 - за текущий год). В мае мужчина был лишен прав на 18 месяцев за вождение в состоянии опьянения, в сентябре был повторно привлечен к ответственности за нетрезвую езду. При госпитализации у него отмечались признаки опьянения, поэтому водителю выписано направление на медицинское освидетельствование.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ.

Новости по теме: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ