Сыктывкарка: «В Орбите горячая вода отдает трупным запахом»

Местная жительница считает, что от горожан явно что-то скрывают.

Недавно мы писали о том, что эжвинцы долгое время массово жаловались на качество горячей воды в кранах: она тошнотворно пахла, была мутной и, возможно, даже опасной для купания. Брались пробы воды на наиболее проблемных участках, а также на ТЭЦ, куда холодная вода подается для нагревания: в результате было выявлено превышение предельно допустимых норм по следующим показателям:запах, цветность, на некоторых участках забора мутность воды, а также содержание в ней железа. Как оказалось, вонючая горячая вода добралась уже и до сыктывкарской Орбиты. 

Об этом «Первоисточнику» сообщила жительница дома на Покровском бульваре:

- Судя по всему, вонючая вода держит курс на центр города. Сегодня на мерзкую воду жалуются орбитовцы, и я в их числе.

Сыктывкарка пояснила, что запах от воды появился еще пару дней назад, но сначала он был довольно слабым и пропадал, как только пропустишь горячую воду. Сейчас ситуация ухудшилась:

- Сегодня вонь царила в ванной комнате даже после того, как я умылась! Во рту после чистки зубов было отвратительное послевкусие извести или железа.

Но самое главное — запах действительно трупный! [...] Я такой зловонной воды ещё не встречала. Сразу вспоминаются слова и про сдохшую крысу в трубах, и про варку трупа в котле.

Это что-то ненормальное, от нас явно что-то скрывают. В общем, запах усиливается. Завтра утром я, по всей видимости, буду умываться холодной водой, - негодует жительница Орбиты.

Она также добавила, что на запах жалуются и ее знакомые, проживающие на улице Петрозаводской. Правда, вода в Орбите пока прозрачная, не мутная, но запах от нее стоит ужасный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ