Женщина, передавшая в Коми записку Путину, скончалась — член ОПРК

Общественник сделала заявление, сославшись на силовиков.

Член общественной палаты Коми, журналист Дарья Шучалина заявила, что женщины, чью записку потерял помощник Владимира Путина, уже нет в живых. В своём канале в Telegram она сказала, что узнала это от источников в силовых структурах.

Ранее о поисках женщины заявлял уполномоченный по правам человека в Коми. Если же верить источникам общественника, то она скончалась несколько лет назад. Они же заверяют, что на сына, о котором женщина писала в записке, давление не оказывалось.

– Он отбывает (до сих пор) наказание как член одной из крупных ОПГ региона: осуждён за убийства и другие тяжкие преступления, – написала она.

Шучалина назвала историю с запиской «сенсацией, высосанной из пальца» и сказала, что надеется, что «республика закончит ловить сомнительный хайп на этой теме».

Напомним, 20 июня в ходе прямой линии Владимир Путин рассказал историю о потерянной его помощниками записке, которую президент обещал посмотреть. Позднее пресс-секретарь Путина двусмысленно сказал, что стало с потерявшим записку ассистентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ