Владимир Путин рассказал об истории в Коми, за которую ему стыдно

Он вспомнил о случившемся на прямой линии.

20 июня в ходе прямой линии президент РФ поделился воспоминаниями о том, за что ему стыдно. Произошла эта история в Коми. Со слов Путина, в это время он совершал визит в какой-то регион - как оказалось, это была поездка в Сыктывкар в сентябре 2010 года. 

Тогда после совещания его ожидали 2 женщины. Как сообщает «Комиинформ», это были Елена Щербина (член сыктывкарской «Ассоциации многодетных семей», которая хотела передать президенту записку с предложением поправок в законодательство в пользу таких семей), а второй женщиной была местная жительница Валентина, которая хотела просить помощи для сына - он проходил по уголовному делу и жаловался на действия правоохранителей. Сыктывкарки договорились и написали одинаковые записки: та, которая первой сможет дойти до Путина через охрану, должна была передать эти обращения. Об этом рассказал муж Елены Щербина - Владимир.

Валентина окрикнула президента, когда он вышел из здания Администрации главы и отправился к автомобилю. Охрана пропустила пожилую женщину: она была заплаканной, что-то пробормотала, споткнулась и даже упала на колени. Сыктывкарка передала Владимиру Путину записки, он пообещал, что обязательно посмотрит их. Затем президент передал записки своим помощникам. 

Однако на прямой линии Путин сообщил, что это написанное на салфетке обращение было потеряно.

- Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно. Все, что до меня доходит, в руки попадает, я все стараюсь отработать по-полной, - рассказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ