Коми стала одним из самых протестных регионов России

В антирейтинге республика заняла вторую строчку.

kprf.ru

Республика Коми не только вошла в десятку субъектов России с максимальной протестной активностью, но и заняла в ней второй место – сразу после Архангельской области. Рейтинг по данным апреля подготовил Институт региональной экспертизы.

В докладе упоминается, что в апреле жители Коми несколько раз требовали выразить недоверие власти. Жители Ухты и Воргашора протестовали и по местным случаям: митингующие и пикетчики были недовольны оптимизациями больниц.

При составлении рейтинга эксперты полагались на пять факторов – близость выборов, число участников акций, количество протестующих организаций, освещение в федеральных СМИ и мобилизация через Интернет. Исследователи сверяли качественные факторы с количественными, после чего делали поправку на численность населения и активность прошлого месяца. По данной методике Коми набрала 22,9 баллов.

Ранее «РБК» сообщил, что Сергей Гапликов попал в четвёрку губернаторов, которых жители меньше всего хотят видеть на своих постах. Закрытый соцопрос, по сведениям от источника из Кремля, проводился по распоряжению администрации президента.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться