Кремль оповещён. Гапликов вошёл в четвёрку губернаторов, чьей отставки больше всего ждут жители

Администрация президента провела негласное исследование.

1tv.ru

Глава Коми Сергей Гапликов попал в число наиболее непопулярных губернаторов в стране. По сообщению «РБК» со ссылкой на источник в Кремле, в марте администрация президента провела закрытые соцопросы, в которых попросила жителей регионов оценить работу руководителей.

Гапликов занял четвёртую строчку в списке губернаторов, чьей отставки больше всего хотят местное жители. Разница между положительными и отрицательными отзывами составила 44 процентных пункта в сторону негативных. Помимо этого, глава Коми находится на пятом месте по уровню доверия с результатом в минус 42 процентных пункта.

Источник «РБК» утверждает, что Гапликов входит в число губернаторов, негативные оценки у которых превышают позитивные уже почти два года подряд. При этом политолог Виталий Иванов отмечает, что Коми – традиционно депрессивный регион, в котором любому руководителю трудно зарекомендовать себя.

– Коми сам по себе тяжелый регион, и Гапликов не очень там прижился. Республика как была периферией, так и осталась, деньги туда не идут, во многом отсюда такое отношение к губернатору в регионе, – сказал он «РБК».

В апреле частное политологическое агентство АПЭК поместило Гапликова на 58 место из 85-ти в рейтинге влияния. По сравнению с результатами марта, глава региона потерял два пункта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться