Молодую эжвинку, умершую в больнице, назвали наркоманкой

Её близкий знаковый объявил, что подал заявление о клевете.

Неизвестный заявил через СМИ, что Юлия Шумилова, скончавшаяся в больнице в Коми, была наркоманкой. Заявление было опубликовано изданием «Про Город».

Информатор рассказал, что «когда Юля приехала в больницу, и врачи решили ее госпитализировать, в нижнем белье у девушки нашли наркотики». Он также обвинил молодого человека Юлии, Дмитрия, в пристрастии к наркотикам.

Дмитрий отвергает заявления и, согласно информации издания, составил заявление в полицию о клевете.

– Перед тем, как увезти Юлю в реанимацию, ее в приемном покое раздевала мама. Она уехала в палату голая. Если бы кто-то и нашел следы наркотиков у нее в крови, то в больницу сразу приехала бы полиция. Я уже не буду говорить о ситуации, если бы у нее нашли сами наркотики в нижнем белье, как заявляют неизвестные. Это клевета, – сказал он. – Врачи хотят «скинуть» вину с себя на то, что мы были под наркотиками, хотя это не так.

Юлия Шумилова скончалась 27 марта от двухсторонней пневмонии и сепсиса. Её подруга рассказала «Первоисточнику», что на протяжении пяти дней врачи отказывались госпитализировать её. Комментируя ситуацию, министерство здравоохранения Коми заявило, что врачи скорой помощи действовали согласно инструкциям, однако ничего не сказало про больницу, которая отказалась принимать её в первого раза. Согласно обновлённой информации от минздрава, делом Шумиловой занимаются следователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ