Умерла молодая эжвинка: знакомые и родственники считают, что это произошло из-за халатности медиков

Девушку госпитализировали только спустя несколько дней после неоднократного обращения в «‎скорую».

с личной страницы Юлии Шумиловой в соцсети "ВКонтакте"

На прошлой неделе мы писали о том, что жительница Эжвинского района Юлия Шумилова попала в реанимацию. Со слов ее знакомой, девушка неоднократно обращалась к медикам, так как чувствовала себя все хуже и хуже на протяжении 5 дней. Однако Юлию госпитализировали только тогда, когда она уже практически не могла самостоятельно дышать - под вопросом был поставлен диагноз «пневмония», «‎панкреатит». Сегодня стало известно, что больная умерла, не приходя в сознание. Ей было всего 26 лет.

- Мы приехали в больницу, нам сказали, что Юля сегодня в полвосьмого утра умерла... Это всё из-за бездействия врачей: если бы её с первого раза положили в больницу, или даже со второго - этого бы не случилось. У Юли была двухсторонняя пневмония и сепсис. Но когда первый раз брали анализ крови, делали снимок - этого не было обнаружено, - рассказала «‎Первоисточнику» близкая подруга умершей Лейла Егорова.

В больнице все эти дни Юлия Шумилова находилась в крайне тяжелом состоянии:

- Сразу, как ее подняли в реанимацию, Юлю ввели в искусственную кому (как сказали врачи, чтобы организм лучше боролся). Она так и была под аппаратом все эти дни.  Мы ходили в больницу каждый день, все было без изменений, врачи говорили, что состояние Юли не улучшается. В себя она так и не приходила.

22 марта мы сделали запрос по поводу комментария действия врачей в Министерство здравоохранения Коми. Ответ на него еще не пришел.

Редакция портала «‎Первоисточник» приносит свои соболезнования родным и близким Юлии Шумиловой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться