Школам и детсадам Коми выписали штрафов на 64 тысячи рублей из-за питания

Роспотребнадзор подвёл итоги инспекций.

tamlife.ru

В 2018 году в Коми было отмечено 465 нарушений в сфере школьного и дошкольного питания, обернувшихся штрафами на общую суму 64 862 рубля. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, за четыре последних месяца минувшего года – то есть, с начала учебного года, – прошло 248 проверок.

Проанализировав 1500 проб питания в течение года, специалисты обнаружили, что в 3,3% случаев блюда не соответствовали по калорийности, а в 1,8% – по микробиологическим показателям. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора отмечали нарушение правил обработки посуды, отступление от установленной технологии приготовления блюд и от утвержденного меню, а также другие нарушения техпроцесса. Самым часто встречающимся, впрочем, было неправильное ведение документации.

На минувшей неделе учеников Коми республиканского лицея при СГУ отправили на каникулы из-за отсутствия питания. Причиной этого, равно как и других проблем с питанием в СГУ, стало несовпадение сроков сдачи столовых старым арендатором и приёма их новым. В университете это назвали «переходным этапом».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться