В СГУ прокомментировали слухи о 4000 голодных студентах

Руководство вуза пообещало не оставить без питания ни студентов, ни преподавателей.

В соцсетях сыктывкарцы обсуждают информацию о том, что преподавателей и студентов Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина могут оставить без еды.

«С этой пятницы 4000 студентов и 800 преподавателей одного из вузов останутся без еды. Руководство вуза вовремя не выбрало фирму по обеспечению питанием», – в частности, сообщается на одном из пабликов.

Появившуюся информацию прокомментировали в самом университете: «15 марта заканчивается срок действия договоров аренды с Торговым предприятием «Бумажник» и ООО «Био-Лайт», которые оказывают услуги по организации питания на территории 9 объектов Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина. Речь идет о столовых учебных корпусов №1, №3, №10, в общежитии №2, санатории-профилактории, где было организовано полноценное горячее питание, и буфетах учебного корпуса №1 (на 4 этаже), №2, №5, №8».

– Сейчас мы находимся в ситуации, когда старые договоры аренды заканчиваются и к 15 марта арендуемые по ним площади должны быть освобождены, – сообщил проректор по хозяйственной деятельности и имущественному комплексу Михаил Макаров, – Для того, чтобы на эти площади зашли новые арендаторы мы должны успешно завершить процедуру согласования аренды с учредителем – Минобрнауки России. Она была инициирована еще в феврале прошлого года.

По информации вуза, для того, чтобы сгладить этот переходный этап, университет работает в нескольких направлениях. Во-первых, продолжат работу 2 пункта общественного питания МУП «Восторг» – столовая в учебном корпусе №4 и кафе «Апрель» в учебном корпусе №1. Кроме того, в настоящее время университет подписывает договоры с близлежащими пунктами общественного питания, которые изъявили готовность принять студентов СГУ им. Питирима Сорокина и обеспечить им полноценное горячее питание.

– В учебных корпусах №1, №2, №3 и №5 есть полноценные обеденные залы, здесь будут оборудованы своего рода зоны комфорта, где будет установлена мебель, микроволновые печи для разогрева пищи. Сейчас прорабатывается вопрос организации доставки еды по предварительному заказу на оборудованные обеденные зоны.Кроме того, во всех учебных корпусах установлены снековые аппараты с напитками и кондитерскими изделиями. Информация о ближайших пунктах питания и об организации доставки еды по предварительному заказу на оборудованные обеденные зоны будет размещена во всех учебных корпусах вуза до 15 марта, – пояснили в вузе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ