Сыктывкарцу, который напал на полицейских с мачете, вынесли приговор

Ближайшие годы мужчина проведет в тюрьме.

sm-news.ru

Сыктывкарский суд вынес приговор 27-летнему местному жителю за применение насилия в отношении сотрудников полиции, а также незаконное приобретение и хранение наркотических средств, сообщает СУ СКР по Республике Коми.

Напомним, что инцидент произошел в октябре прошлого года в микрорайоне Лесозавод. В дежурную часть поступило сообщение о том, что в подъезде дома по улице 8 Марта неадекватный мужчина размахивает ножом. Прибывшие на место стражи правопорядка попросили сыктывкарцв бросить нож. Однако злоумышленник, которых находился в состоянии наркотического опьянения, проигнорировал требования полицейских и попытался нанести им удары ножом. Правоохранителям удалось увернуться. 

После содеянного фигурант пытался убежать, но был задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Позже в ходе осмотра дома у обвиняемого было обнаружено наркотическое средство общей массой не менее 0,603г., которое фигурант незаконно приобрел через интернет и хранил по месту жительства.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев. Отбывать наказание сыктывкарец будет в колонии общего режима.
 

Новости по теме:

Видео задержания сыктывкарца с мачете

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться