Владимир Путин заявил о нецелесообразности обязательной вакцинации от коронавируса

Ранее Дмитрий Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса, однако эта идея не находит поддержки среди россиян: две трети наших соотечественников не одобряют подобную инициативу.

Первоисточник

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы СуперДжоб приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны.

Сторонников идеи обязательной вакцинации всего населения страны (за исключением людей, имеющих противопоказания) — 19%: «Коронавирус — это не шутки!»; «Я прошёл вакцинацию!» Противников — почти в 3,5 раза больше (66%): «Люди сами должны выбирать, делать прививку или нет. Это нарушение прав». 15% опрошенных затруднились с оценкой инициативы.

Сторонников обязательной вакцинации среди мужчин несколько больше, чем среди женщин: 21 и 16% соответственно. Больше всего же тех, кто поддерживает идею, среди граждан старше 45 лет и россиян с зарплатой от 80 тыс. руб. (по 25%).

Ранее россияне высказались о готовности сделать прививку ради поездки за рубеж: каждый пятый невакцинированный согласен привиться, если это станет единственной возможностью выехать за границу.

В Якутии заявили, что выпустили постановление главного санитарного врача республики по обязательной иммунизации населения. Позже власти Якутии внесли изменения в сообщение пресс-службы Правительства республики о массовой вакцинации от коронавируса в регионе. Из релиза исчезло слово «обязательная». Кроме того, руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова опровергла введение практики обязательной вакцинации от коронавируса на территории Татарстана.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 401
Время проведения: 19—20 мая 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться