В Якутии вакцинация от коронавируса стала обязательной*

Местные власти выпустили специальное постановление

Первоисточник

В Якутии заявили, что выпустили постановление главного санитарного врача республики по обязательной иммунизации населения.

Сегодня, 25 мая, Глава Якутии Айсен Николаев провел заседание республиканского оперштаба с участием глав муниципальных образований и городских округов. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы республики Афанасий Ноев.

Эпидситуация в республике остается сложной, продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Не уменьшается число тяжелых случаев, не прекращаются летальные исходы.

Глава особо обратил внимание на выявление новых случаев в северных районах, которые долгое время оставались «чистыми» от коронавируса. 

Как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обязательное обеспечение массовой вакцинации якутян. 

Глава отметил, что 19 мая вышло постановление Главного санитарного врача по РС(Я) по обязательной иммунизации населения. Власти Якутии пояснили, что работник может оформить отказ от прививки против коронавируса с указанием причины либо медицинский отвод

Работодателей в Якутии, не организовавших вакцинацию от коронавируса, будут штрафовать на сумму от 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее о принудительной тотальной вакцинации говорил Дмитрий Медведев.

*Власти Якутии внесли изменения в сообщение пресс-службы Правительства республики о массовой вакцинации от коронавируса в регионе. Из релиза исчезло слово «обязательная»

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться