Житель посёлка Жешарт предстанет перед судом за убийство знакомого

Следствием собраны всё доказательства.

Nakipelo.ua

Следственный отдел по Усть-Вымскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого по статье «Убийство».

Напомним, в дачном домике садоводческого общества «Березка» поселка Жешарт между фигурантом и его 50-летним приятелем в ходе совместного распития спиртных напитков произошла ссора.

Застолье переросло в ссору, которая завершилась для одного из ее участников трагически: один из приятелей схватил нож и не менее 22 раз ударил им собутыльника. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник допил остатки спиртного, вырыл на территории дачного участка яму и, обернув труп приятеля покрывалом, закопал его в импровизированной могиле, а место захоронения прикрыл мусором.

Преступление было раскрыто в июне текущего года в результате оперативно-розыскных мероприятий.

- В ходе следствия фигурант, находящийся под стражей, полностью признал вину по предъявленному обвинению, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми. - Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться