Житель Усть-Вымского района убил приятеля и закопал труп на даче

Дело рассмотрят в суде.

Прокурор Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя поселка Жешарт. Органом предварительного расследования он обвиняется в убийстве.

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2018 года на территории дачного общества в районе поселка Жешарт Усть-Вымского района сотрудники полиции обнаружили захороненный труп мужчины. По данному факту было возбуждено уголовное дело. При его расследовании был задержан подозреваемый в преступлении 40-летний житель Жешарта. Он не сумел точно указать время, когда было совершено убийство, – ориентировочно в период с ноября 2017 года по январь 2018 года. В один из дней двое мужчин распивали спиртное на веранде частного дома в дачном обществе. Застолье переросло в ссору, которая завершилась для одного из ее участников трагически: один из приятелей схватил нож и не менее 22 раз ударил им собутыльника. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник допил остатки спиртного, вырыл на территории дачного участка яму и, обернув труп приятеля покрывалом, закопал его в импровизированной могиле, а место захоронения прикрыл мусором.

Вину в содеянном фигурант уголовного дела признал полностью и активно сотрудничал со следствием. Уголовное дело в отношении него для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться