Вступил в законную силу второй приговор бывшему мэру Инты

Он осужден за получение взятки в особо крупном размере.

kamprok.ru

Сегодня, 3 октября, Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации городского округа «Инта».

- О пересмотре дела в апелляционном порядке просила сторона защиты. Однако, по итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор Интинского городского суда от 20 июля 2018 года, в соответствии с которым он признан виновным по статье «Взятка в особо крупном размере», - об этом рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Напомним, что судом установлено, что в 2012-2014 гг. руководитель администрации г. Инты получил от представителя некоммерческой организации «Благотворительный фонд Инты» и руководителя управляющих компаний ООО «Ваш дом», ООО УК «Патера Ком», ТСЖ «Гарант» денежные средства в размере 7,4 миллионов рублей за обещание совершать действия в его пользу и оказывать общее покровительство.

В ходе следствия бывший мэр вину не признал.

Приговор вступил в законную силу.

Это не первый приговор бывшего мэра г. Инты. 9 июня 2017 года Интинский городской суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает Прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться