Семья погорельцев из Сыктывкара просит у горожан помощи

Пострадавшие уверяют, что им нужна материальная помощь.

В социальной сети «ВКонтакте» появился пост о том, что сыктывкарская семья, пострадавшая на прошлой неделе от пожара в многоэтажке по улице Тентюковской, нуждается в помощи. Так, был объявлен сбор средств.

Горожане активно делятся информацией на своих личных страничках:

В считанные минуты семья с двумя детьми 9 и 3 года лишилась всего имущества, квартира выгорела за 20 минут почти вся. Благодаря спасательным службам и бдительным соседям обошлось без жертв. ...Убедительная просьба, кому не сложно, перекинуть любую сумму этой семье... Мы очень надеемся на вашу помощь, ведь от этого никто не застрахован! - сообщается в записи.

В посте делается упор на то, что семье необходимо выплачивать ипотечный кредит:

В страховку по ипотеке этот случай не входит и им ничего не выплатят... Ведь сейчас у них каждая копейка на счету. Это ужасно когда теряешь жилье, а ипотеку платить все равно надо.

У некоторых пользователей социальных сетей возникло сомнение по этому поводу: люди считают, что в таком случае можно отсрочить выплату ипотеки, и удивляются, почему семья не пытается решить эту проблему.

Портал «Первоисточник» обратился к юристам, чтобы разобраться в произошедшем:

В этой ситуации семье стоит обратиться в банк. Сложно давать какие-то конкретные советы, ведь все условия индивидуальны. Хотя мне кажется, что с отсрочкой им не откажут. - сообщила Нелли Ефименко.

Условия ипотечного кредитования прописаны в кредитном договоре, у каждого банка условия свои. Квартира, находящаяся в залоге банка, должна быть застрахована, в том числе и от пожара, в таком случае необходимо обратиться в страховую компанию, чтобы они выплатили страховку. А по поводу отсрочки по ипотеке нужно обратиться с письменным заявлением в банк, - прокомментировала Людмила Куратова.

Новости по теме:

Подпишись на канал в