Жилец многоэтажки в Сыктывкаре, где при пожаре эвакуировали 25 человек: "В подъезде живут любители выпить"

Девушка рассказала об эвакуации, страхе и возможных причинах произошедшего.

Появились подробности пожара в многоэтажке по улице Тентюковской в Сыктывкаре, где эвакуировали 25 человек. Портал "Первоисточник" пообщался с девушкой, живущей в подъезде, где произошло возгорание. Она рассказала о произошедшем и показала фото, сделанными после эвакуации.

Собираюсь утром на работу и вдруг слышу, как в подъезде появился шум. Жуткий грохот... люди носятся... топают... кричат... В квартире сверху тоже резко начали греметь и бегать. Даже наша кошка стала ютиться по квартире. Из подъезда доносились отголоски «пожар!», «бегом!». Но в такой суматохе даже ушам своим не веришь. И тут звонок в дверь, открываем, а там оперативник стоит: «Выходите! Пожар на 9-ом этаже! Берите всё ценное и бегом на улицу!». Вслед за просьбой покинуть здание мы почувствовали запах дыма, схватили кошку, оделись и выбежали в подъезд. А в подъезде люди несутся вниз... с детьми... колясками... полураздетые... Один ребёнок на руках у мамы плакал, и мама тоже плакала... Мужчина спускался, весь чёрный... Судя по всему, он с 9-ого этажа. Выбежали на улицу, а там пожарные уже шланги раскручивают. 

Стояли на улице не больше часа. В это время соседи ругались между собой и выясняли, кто виноват. Если честно, в этом подъезде живут любители выпить, «погудеть» и помусорить. Думаю, что пожар возник из-за одного такого любителя, проживающего как раз на 9-ом этаже. 

Когда мы возвращались домой, то в подъезде буквально попали под дождь. Потолки и стены текли, а на полу был потоп. И так на каждом этаже. В лестничном пролёте через все этажи шёл ливень. Спасибо всем службам спасения, которые подоспели в течение считанных минут!

Подпишись на канал в