СМИ узнали, о чём говорили пилоты Ан-148 перед катастрофой

Они ругались во время крушения.

yandex.ru

Как следует из расшифровки записи речевого самописца, пилоты разбившегося под Москвой самолёта Ан-148 перед катастрофой заметили неполадки в показаниях датчиков, но так и не поняли причину проблем с определением скорости самолёта. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, запись, которую пришлось восстанавливать несколько дней из-за сильных повреждений чёрного ящика, оказалась совсем короткой. В начале записи слышно, как пилоты читают контрольную карту, проверяя работу различных приборов и механизмов. При этом, как отмечает издание, обогрев приёмников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости, экипаж почему-то не включает, хотя это действие прописано в карте.

Разные показатели скорости пилоты обнаружили вскоре после взлёта. Ругаясь, они пытались решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолёт к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные и, к сожалению, последние крики пилотов.


Напомним, самолёт авиакомпании «Саратовские авиалинии» Ан-148 разбился 11 февраля около 14:30. На борту находился 71 человек. Выживших нет.

Подробнее по теме:

• Российский учёный рассказал, что ощущает человек во время авиакатастрофы

• На взорвавшемся Ан-148 несколько лет летали сыктывкарцы

• В авиакатастрофе АН-148 погиб молодой человек, служивший в Коми

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться