В Сыктывкаре история с холодными батареями получила продолжение

Сыктывкарская семья, в которой проживает инвалид I группы, боится на выходных остаться без тепла. Что сказали в администрации города?

«Первоисточник» уже рассказал о том, что сыктывкарская семья, проживающая в доме №47 по Первомайской улице, обратилась в редакцию с жалобой. Светлана Синяева рассказала, что на протяжении последних лет в комнате периодически пропадает тепло в одной из батарей. Ситуация осложняется тем, что в семье проживает инвалид детства первой группы.

В управляющей компании пояснили, что о проблеме специалистам известно, но сделать они ничего не могут, потому что две из пяти квартир не предоставляют доступ к своим батареям. По этой причине также нельзя выяснить, в какой именно квартире неправильно установлена система отопления.

В Сыктывкаре семья с инвалидом первой группы не может добиться своих прав

В администрации Сыктывкара на запрос редакции также дали свои разъяснения по поводу сложившейся ситуации:

– Попасть в квартиру, хозяева которой не предоставляют вход, можно по решению суда. Такие проблемы решают через суд. Если управляющей компании не предоставляют допуск к батарее, то она должна подать иск в суд на жильцов, потому что система отопления – это общедомовое имущество, и допуск к ней должен быть.

Также в телефонном разговоре выяснилось, что собственник, по вине которого страдают все соседи по стояку, должен будет либо самостоятельно сделать ремонт батареи за свой счёт, либо обратиться в управляющую компанию.

На момент подготовки публикации Светлана Синяева рассказала «Первоисточнику», что пока ситуация стабильна:

– Сейчас батареи греют, но перед выходными всегда напряжённое состояние. На прошлых выходных тепло опять пропадало, поэтому мы в ожидании худшего... Как окончательно решить эту проблему, я не знаю. Так вот и живём с ней...

Сыктывкарка дополнила, что нашла общий язык с соседями одной из квартир и обменялась телефонами, но в скорое решение «отопительной» проблемы не верит. Также «Первоисточник» узнал, что в одну из квартир с «неправильно установленной системой отопления» доступ всё-таки есть, но, по словам собеседницы, почему-то «коммунальщики об этом не знают».

- Они (работники служб — ред.) у были в одной из квартир и пропускали воду, и делают это каждый год. Почему говорят, что не могут попасть в квартиру, я не знаю.

«Первоисточник» будет следить за решением проблемы.

Подпишись на канал в