В Республике Коми высокий чиновник управления автомобильных дорог предстанет перед судом

Прокуратура Коми раскрыла подробности махинации при приёмке работ по госконтракту

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего эксперта отдела технического надзора и приемки Управления автомобильных дорог Республики Коми. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, осенью 2015 года между Управлением автомобильных дорог Республики Коми и ООО «ТАНДЕМ» был заключен государственный контракт на осуществление работ по вырубке деревьев и кустарников в полосе отвода автомобильных дорог на территории Усть-Куломского района. Подрядчик оказался недобросовестным и часть работ не выполнил, предоставив старшему эксперту отдела технического надзора и приемки Управления автомобильных дорог Республики Коми акты выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении условий контракта в полном объеме. Чиновник указанные документы принял и подписал без проверки. В дальнейшем из регионального бюджета на счет подрядчика была перечислены денежные средства в счет оплаты госконтракта, в том числе 1,9 млн рублей за фактически не выполненные работы.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд Республики Коми. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

В октябре 2017 г. директор ООО «ТАНДЕМ» за хищение 1,9 млн рублей осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Подпишись на канал в