Работы по реконструкции второй очереди моста через реку Човью идут по плану

Это подтвердил начальник Управления архитектуры Владимир Осипов сегодня во время инспекции работ, проводимых в рамках второй очереди реконструкции моста на автомобильной дороге «Сыктывкар-Эжвинский район».

По словам, генерального директора ООО «Комистроймост» Евгения Соловьева, в настоящее время идут работы по возведению третьей опоры моста из пяти необходимых. Все материалы закуплены, остался только монтаж конструкций. Сдача объекта запланирована в срок до октября 2018 года.

Владимир Осипов также подчеркнул, что отставаний по графику нет. Работы находятся под контролем мэрии города, и все возникающие вопросы оперативно решаются с подрядчиком.

- По мосту будет организовано движение в четыре полосы — две в сторону Эжвы и две - в город, что позволит повысить безопасность дорожного движения и снизить количество «пробок» на этом участке дороги. Также в перспективе расширение пропускной способности моста даст возможность обустроить дорогу «Сыктывкар-Эжвинский район» четырьмя полосами для движения, - сообщил начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ОГИБДД УМВД по Сыктывкару Олег Южаков.

Кроме того, он отметил, что работы по реконструкции второй очереди моста ведутся согласно всем необходимым требованиям безопасности, и дорожно-транспортных происшествий на этом участке не зарегистрировано.

*** Напомним, первая очередь была введена в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Стоимость первой очереди реконструкции моста через реку Човью составила 173 млн рублей.

Цена муниципального контракта на реализацию второй очереди проекта по реконструкции моста через р.Човью на автомобильной дороге «Сыктывкар-Эжвинский район» составляет 125,9 млн рублей. В 2017 году планируется освоить 65 млн рублей, в 2018 году – 60,9 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ