Подростки облили бездомных щенков бензином и заживо сожгли

Выжить удалось только одному щенку.

vladtime.ru

Красноярские следователи проверяют информацию СМИ о том, что группа подростков заживо сожгла бездомных собак, сообщает 20 ноября пресс-служба ГУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, в красноярских СМИ появилась информация, что группа подростков пришла в гаражи, расположенные в Октябрьском районе города, облила щенков бензином и подожгла их.

«Выжить удалось только одному щенку, который сейчас находится в ветлечебнице», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи инициируют вопрос перед прокуратурой города об изъятии материалов проверки и передачи их в следственные органы для принятия процессуального решения.

Напомним, ранее прокуратура Югры (ХМАО) направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который в присутствии двух малолетних детей выбросил собаку из окна квартиры на четвертом этаже. В результате животное погибло.

Стоит отметить, что в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за жестокое обращение с животным. Депутаты предлагают перевести соответствующие преступления в категорию средней тяжести, а максимальный срок увеличить до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться