В Сыктывкаре исправляют некачественно выполненные работы по благоустройству дворов

«Единороссы» Коми провели рейд по Сыктывкару в рамках проекта «Городская среда»

Как сообщил депутат Сыктывкарского городского совета Алексей Панюков, в ходе проведённого представителями проекта «Городская среда», технадзора и работников администрации был найдены недочёты работ по благоустройству двора дома №17 по ул.Ленина.

- Когда мы начали паспортизацию дворов силами общественников, одним из первых дворов, который мы посетили, был именно двор дома по Ленина, 17. Тогда проблема была не так явно видна, но жильцы дома рассказали нам, что во время дождя на асфальте образовываются лужи. Поэтому было принято решение еще раз все осмотреть с профильными специалистами. Информация подтвердилась. С подрядчиком уже удалось договориться об исправлении ситуации в кратчайшие сроки за его счет. Новый асфальт будет с уклоном на рельеф, чтобы не было скопления воды, - разъяснил депутат.

Напомним, проект «Городская среда» инициирован депутатами «Единой России» в Госдуме РФ и поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан. Также в задачи партпроекта входят осуществление контроля качества проведенных работ и консультации граждан по вопросам благоустройства.

Подпишись на канал в