Жители сыктывкарских домов организовали субботник в отремонтированных дворах

Дворовые территории были благоустроены в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

- Раньше наш двор, который находится в исторической части Сыктывкара, был в неудовлетворительном состоянии. Узнав о проекте, мы решили принять участие в программе, собрали все необходимые документы. Заявку подали в конце марта, двор был благоустроен в конце августа. Нам отремонтировали подъездные пути, тротуары, подходы к подъездам, заменили бордюрные камни. Работы выполнены качественно. С учетом наших просьб и пожеланий даже сверх плана подрядчики отсыпали асфальтобетонной крошкой площадку для отдыха, - рассказала председатель Совета дома №16 по улице Советской Елена Бурова.

Кроме того, в течение недели из Москвы будут доставлены скамейки с элементами декора для установки в этом дворе.

Как отметила активистка, после ремонта двора у жителей появилось желание самим продолжить его благоустройство и поддерживать порядок.

- Самое сложное — это провести общее собрание, так как жителям дома не сразу удается прийти к единому решению, что в первую очередь нужно отремонтировать. Работы в нашем дворе проходили в два этапа, поскольку мы участвуем еще и в программе капитального ремонта. Окончательно благоустройство было завершено 11 октября - дворовая территория приведена в порядок, обустроено асфальтовое покрытие на въезде во двор. Сегодня наш двор выглядит уютным, здесь с удовольствием гуляют мамы с детьми, без труда передвигаются представители старшего поколения, - сообщила председатель Совета дома №26 по улице Советской Татьяна Нишанбаева.

Татьяна Нишанбаева выступила с предложением на имеющихся интернет-ресурсах делиться опытом и полезной информацией с сыктывкарцами о том, как стать участником проекта, что для этого необходимо.

Как сообщил заместитель главы Мо ГО «Сыктывкар» Сергей Воронин, по состоянию на сегодня осталось завершить благоустройство одного двора по улице Интернациональной, дом №100. По его словам, в 2018 году в приоритете останется благоустройство дворовых территорий.

Также Сергей Воронин отметил, что жители Сыктывкара активно оформляли заявки на включение дворов в план реализации программы, проводили общие собрания, содействовали подрядчикам.

Напомним, всего в рамках проекта в 2017 году в Сыктывкаре благоустроено 52 двора, в том числе 22 двора в Эжвинском районе.

*** Проект «Городская среда» инициирован депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ и поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Проект долгосрочный и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан. Сыктывкар получил более 177 миллионов, из которых – 2/3 направлены на ремонт дворов, 1/3 – на благоустройство мест массового отдыха граждан.

Подпишись на канал в