В Эжвинском районе Сыктывкара ремонтируют дороги

Традиционно в летний период проводится асфальтирование улично-дорожной сети.

Как сообщили в администрации Эжвинского района, в рамках первого этапа «картами» уже отремонтированы дорога от улицы Славы дом №31 и дом №29 до улицы Весенняя дом №6, улица Маяковского (напротив ЗАГСа Эжвинского района), улица Мира (от перекрестка улицы Комарова в сторону домов №№17, 15 по улице Мира), проезд от улицы Мира (район стоматологической поликлиники), проспект Бумажников (внутренняя нечетная сторона напротив дома №39 по проспекту Бумажников), улица Калинина (от здания №4 до проспекта Бумажников).

В планах - ремонт по улице Менделеева (между домами №№25 и 6/1 по улице Менделеева), заезда с Ухтинского шоссе на улице Лесная, по улице Островского (от перекрестка улицы Молодежная до перекрестка улицы Юности) и по улице Комарова (напротив дома №№15 и 26/1 по улице Комарова).

В первый этап ремонта войдет и ямочный ремонт улиц Лесная, Боровая, Новоселов, Молодежной, Мира, Юности, Дружбы, Славы.

Также будет заасфальтирована автомобильная дорога от улицы Лесная до садового общества «Панель». Всего на первом этапе запланировано отремонтировать 1 930 квадратных метров дорог и 9 962 квадратных метров улиц на сумму 16 миллионов рублей.

Второй этап кампании включает благоустройство шести общественных территорий Эжвинского района - 5 пешеходных зон и бульвара в 3«а» микрорайоне в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год.

Напомним, обсуждения наиболее посещаемых мест и их дизайн-проектов проходили в Эжве в течение июня. Администрацией Эжвинского района учтены все замечания и предложения общественности. Приступить к работам планируется в конце июля. Стоимость ремонта составит 20 миллионов рублей. Также будут обустроены 22 двора на сумму 30 миллионов рублей.

Помимо этого, в планах района - установка новой детской площадки в микрорайоне Строитель и благоустройство парковочной зоны у Эжвинской детской городской поликлиники.


 

Подпишись на канал в