Осенние месяцы будут хмурыми, ненастными, но тёплыми

Несмотря на довольно крутой холодный старт, осень, в целом, будет немного теплее среднестатистических показателей с количеством осадков близким к норме.

vsegda-pomnim.com

Осенние месяцы будут хмурыми, ненастными, но тёплыми. О погоде в сентябре мы уже писали. Октябрь прогнозируется на один-два градуса теплее нормы, а по осадкам может даже чуть перевыполнить план. В ноябре положительное отклонение увеличится от среднего и составит два-три градуса с нормальным распределением осадков. Это одни из самых пасмурных периодов в году, сообщает центр погоды Фобос.

Таким образом, несмотря на довольно крутой холодный старт, осень, в целом, будет немного теплее среднестатистических показателей с количеством осадков близким к норме. Метеорологическая зима, то есть устойчивый переход среднесуточной температуры через ноль в сторону отрицательных значений, по всей видимости, придёт с задержкой на одну-две недели. Первый неустойчивый снежный покров появится в ноябре, но устойчиво снег ляжет лишь в декабре.

Предварительные расчёты показывают, что и грядущая зима прогнозируется в среднем на два-три градуса теплее параметров климата. При этом дефицита осадков и снега не предвидится.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться