В Сыктывкаре дорожники оставляют после себя мусор

Их отчитали в администрации.

Фото: Администрация Сыктывкара

Администрация Сыктывкара обратила внимание дорожников на культуру производства работ. Неубранный строительный мусор, складированный на тротуаре грунт, неогороженные участки вырытых в ходе ремонтно-дорожных работ траншей – это неполный перечень выявленных городской администрацией недостатков в работе подрядчиков при реализации нацпроектов «Безопасные качественные дороги» и «Жильё и городская среда» программы «Формирование комфортной​ городской среды».

По словам первого заместителя руководителя администрации Сыктывкара Александра Можегова, советом города утверждены правила производства работ, согласно которым уборка строительного мусора должна производиться ежедневно.

– Однако, проезжая по городу, мы видим оставленный на обочинах мусор, вываленный на тротуар грунт. Я уже не говорю о том, что щебень, грунт, песок должны складироваться на подложке, – отметил он. – Неужели сложно установить временные бункеры для сбора образующихся отходов и своевременно вывозить их?! Вы работаете в столице республики, и такой критерий как культура производства работ немаловажен. Это «лицо» компании, это показатель уважения к нашим жителям.

Также Можегов обратил внимание подрядчиков на необходимость соблюдения требований безопасности, ограждать и своевременно ликвидировать ямы на обочинах вдоль ремонтируемых тротуаров по улице Коммунистическая после демонтажа ограждений, огораживать сигнальной лентой опасные участки, устанавливать информационные щиты на объектах проведения ремонтных работ.

Особое внимание первый заместитель руководителя города обратил на необходимость активизировать работу на тех улицах, где планируется проведение  республиканских мероприятий в рамках празднования Дня образования Республики Коми, в частности, проведение велопробега.

– Прошу к 29 июля представить календарные графики завершения работ по улице Куратова и другим участкам, чтобы к 19 августа открыть их для движения автомобилей, а также планы по завершению уборки ветхих деревьев.  Темпы работ должны быть  усилены, – подытожил Можегов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться