В проект благоустройства одного из скверов Сыктывкара будут внесены коррективы

Они касаются увеличения пространства для парковки без существенного снижения функционального предназначения общественного пространства.

Фото: Администрация Сыктывкара

В проект благоустройства сквера по улице Димитрова, 48 будут внесены коррективы, сообщили в мэрии Сыктывкара.

Они касаются увеличения пространства для парковки без существенного снижения функционального предназначения общественного пространства. Данный вопрос стал основным на встрече жителей близлежащих домов с представителями городской администрации и Совета столицы Коми.

Напомним, обустройство сквера идёт на муниципальной земле, которая находится в окружении домов по адресам ул.Димитрова, 48 и 54; ул.Морозова, 10 и 12. Инициатива ремонта территории исходила от ряда жителей домов, она была поддержана депутатами совета города и администрацией.

Ранее на территории существовала стихийная парковка прямо на земле. В результате благоустройства будет выделено пространство на 53 автомобиля. На встрече жители попросили пересмотреть проект в сторону увеличения парковочного пространства.

С подрядчиком был проработан вариант смещения крайних границы сквера чуть дальше от домов по указанным выше адресам. Это позволит размещать вдоль сквера на 20 автомобилей больше, чем предполагала изначальная схема благоустройства. Таким образом, по периметру территории смогут разместиться не менее 73 автомобилей.

От нескольких жителей было предложение расширить парковку ещё, например – углубив парковочное пространство внутрь зоны благоустройства. На это даны разъяснения, что существенное расширение зоны для парковки автотранспорта противоречит изначальной инициативе обустройства сквера.

Отметим, что одна из жительниц высказалась резко против обустройства парковки внутри зоны благоустройства, поскольку, по её выражению, создается зона для отдыха, а не для машин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться