Эскиз благоустройства сквера по улице Димитрова в Сыктывкаре одобрили жители района

Объект благоустроят в следующем году.

Фото: Администрация Сыктывкара

Эскиз благоустройства сквера у дома №48 по улице Димитрова одобрен с жителями района. Объект обустроят в 2022 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили в администрации Сыктывкара.

Обсуждение прошло совместно с первым заместителем руководителя столичной мэрии Александром Можеговым, инициативными жителями близстоящих домов по улице Димитрова, главным архитектором Сыктывкара Владимиром Рунгом и представителями управления ЖКХ.

На предыдущей встрече горожане пришли к единому мнению о создании на территории нескольких зон: детской, спортивной, тихого места отдыха и площадка для выгула собак.

Как пояснил Рунг, площадку для выгула собак планируется отделить от других зон сквера. Она будет ограждена со всех сторон и будет находиться за спортивной зоной.

Спортивная площадка станет универсальной и будет предназначена для игр в баскетбол, футбол и волейбол. Кроме того, рядом планируется обустроить воркаут.

В детской зоне будут площадки для детей разного возраста, а также тихое место для отдыха горожан в возрасте и мам с колясками. 

Эскиз, представленный на встрече, был принят инициативными горожанами. Однако прозвучали мнения о необходимости обустроить дополнительные места для парковки машин.

Работа над эскизом будет продолжена.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться