В Коми по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» идут работы на семи объектах

Работы на дорогах регионального и местного значений идут в Корткеросском, Усть-Куломском районах и в Сыктывкаре.

фото пресс-службы Минстроя Коми

Ремонтные работы в рамках нацпроекта «БКД» на дорогах регионального и местного значений начались в Корткеросском и Усть-Куломском районах и в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба Минстроя Коми.
Пока выполняется фрезерование верхнего слоя дорожного полотна, массовые ремонтные работы начнутся в июне.

Так, в Корткеросском районе начался капитальный ремонт 10 километров автомобильной дороги Сыктывкар – Кудымкар – Пермь на участке Веселовка – граница Пермского края в районе села Мордино.
Подготовительные работы по монтированию почти 4 километров наружного освещения начаты на участке Сыктывкар – Пузла – Крутая автодороги Сыктывар – Троицко-Печорск в районе села Усть-Кулом.

В Сыктывкаре идут работы на 5 объектах.
На подъезде к Аэропорту идет фрезерование асфальтобетонного покрытия, демонтаж бортового камня и пешеходного тротуара, розлив вяжущего под выравнивающий слой, устройство выравнивающего слоя.
На подъезде к промышленному узлу «Дырносский» – ул. Индустриальная ведутся подготовительные геодезические работы, фрезерование асфальтобетонного покрытия, демонтаж бортового камня.
По улице Пушкинский проезд также идет демонтаж асфальта, бортового камня и пешеходного тротуара.
На подъезде к зверохозяйству проводится фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство щебеночного основания, подготовка корыта под обочины.
Подготовительные работы начались и на улице Маегова.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Коми в 2022 году будет приведено в нормативное состояние 35,95 км. дорожного покрытия, 59,2 погонных метра мостов, а также будут выполнены работы по устройству наружного освещения вдоль автодорог протяженностью – 3,85 км. Общая стоимость мероприятий на приведение дорог в нормативное состояние в рамках нацпроекта «БКД» в 2022 году составляет 972,1 млн рублей.
Уже заключено 10 из 15 запланированных контрактов, в том числе 5 из 5 муниципальных контрактов, 5 из 10 государственных контрактов.
Заключение 5 государственных контрактов запланировано выполнить до 1 июля 2022, данные контракты предусматривают выполнение работ в 2022 и 2023 годах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться