Беженцев из ДНР и ЛНР будут размещать в Финно-угорским этнокультурном парке

Новым объектом для размещения беженцев также станет детский санаторий «Кедр» в Сосногорске.

wikimapia.org

Места размещения беженцев ЛНР и ДНР в Коми пополнились двумя объектами.

Ранее пунктами временного размещения беженцев определены детский оздоровительно-образовательный центр «Гренада» в деревне Парчег Сыктывдинского района и «Санаторий «Лозым» с. Пажга Сыктывдинского района.

Согласно изменениям, подписанным зампредом правительства Коми Эльмирой Ахмеевой, список пополнился Финно-угорским этнокультурным парком в с. Ыб и детским санаторием «Кедр» в Сосногорске, пишет Комиинформ.

Напомним, в Коми создана и работает межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с прибытием и размещением на территории Республики Коми граждан Донецкой и Луганской областей, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке. 

В министерстве труда, занятости и социальной защиты работает «горячая линия» для прибывающих в республику граждан из Донецкой и Луганской народных республик.

По телефону +7 (912) 861-39-01 жители ДНР и ЛНР, которые приехали в Коми, могут обратиться по вопросам оказания необходимой помощи. Звонки принимаются ежедневно с 09.00 до 19.00.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться