Защита Николая Цхадая планирует обжаловать приговор

Это планируют сделать до конца недели.

ВКонтакте

Ухтинский городской суд 22 февраля вынес приговор экс-ректору УГТУ Николаю Цхадая, признав его виновным в получении взятки и должностных злоупотреблениях. Суд назначил бывшему ректору наказание в виде девяти лет колонии строгого режима со штрафом в размере 25 500 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных образовательных учреждениях сроком на три года. Дело возбуждено и расследовалось по материалам региональной прокуратуры и УФСБ по Коми.

– Полагаем, что приговор Ухтинского городского суда, которым Цхадая признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений по статьям 285 и 290 УК, нельзя считать правосудным, так как он не соответствует требованиям действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Выводы суда необъективны, не основаны на доказательствах, исследованных в судебном заседании. Доводы защиты в большинстве своём просто проигнорированы, – сказал в беседе с корреспондентом БНК адвокат Вадим Невирович.

Он заявил, что приговор будет обжалован буквально на этой неделе.

– Мы не намерены тянуть с этим вопросом, исходя из возраста и состояния здоровья нашего подзащитного. Более полная позиция у защиты будет после изучения теста приговора и материалов дела в полном объёме. Но уже сейчас можно говорить, что представленные суду доказательства, на наш взгляд, со всей очевидностью подтверждают невиновность Николая Денисовича по обоим инкриминируемым ему преступлениям. И эту позицию вместе с нашим подзащитным готовы отстаивать во всех судебных инстанциях, – заключил адвокат.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться