Эжвинца будут судить за пьяное ДТП, в результате которого погибла девочка

Оказалось, что тогда он сел пьяным за руль не впервые.

Фото: УГИБДД по Коми

25-летнего эжвинца обвиняют в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, и управлении автомобилем в состоянии опьянения при наличии судимости за совершение данного преступления, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в октябре 2021 года на участке Ухтинского шоссе пьяный водитель за рулём ВАЗ-21074 выехал на встречную полосу и столкнулся с Рено Логан. 16-летняя девушка-пассажир ВАЗа получила травмы, от которых через непродолжительное время скончалась.

В ходе разбирательства выяснилось, что виновник ДТП уже имел судимость за "пьяное" вождение. Приговором суда, вынесенным в августе 2020 года, ему было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, на три года.

– Следователем собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу, – пояснили в следственном управлении.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться