Прокуратура подтвердила жестокое обращение с ребёнком в детском саду Сыктывкара

По результатам проверки факт грубого отношения работника детского сада к несовершеннолетней нашел свое подтверждение.

Прокуратура Сыктывкара провела проверку распространенной интернете информации о ненадлежащем отношении сотрудницы детского сада №99 к воспитаннице.

Факт грубого отношения работника детского сада к несовершеннолетней нашел своё подтверждение, сообщили в прокуратуре Коми.

В ходе проверки в деятельности образовательной организации выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и об образовании. Так, вопреки требованиям федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» руководство детского сада не обеспечило профилактику нарушения прав других воспитанников путём незамедлительного отстранения воспитателя от работы. От работы воспитатель отстранён только в ходе проведения прокурорской проверки. Образовательной организацией информация о грубом обращении с ребёнком в полицию незамедлительно не направлена.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в детском саду не обеспечен учёт несчастных случаев с воспитанниками во время нахождения их в образовательном учреждении.

Прокуратура Сыктывкара по итогам проверки внесла представление в управление образования, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться