В Сыктывкаре воспитателя отстранили от должности за жестокое обращение с ребёнком

По данному факту прокуратура проводит проверку.

скриншот видео Гульнары Рагимовой

Прокуратура Сыктывкара проверяет факт жестокого обращения с ребёнком в одном из детских садов.

В ходе проверки оценят исполнения законодательства в деятельности образовательной организации. При наличии оснований по итогам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Свидетелем грубого обращения с ребёнком стала сыктывкарская мама Гульнара Рагимова. Она пришла за своей дочкой в детский сад в неурочное время и услышала детские крики даже на улице. Девушка обошла здание и заглянула в окно. 

Она увидела, как воспитатель группы, в которую ходит её дочка, грубо отчитывает 1,5 годовалую девочку за то, что она описалась, а после хватает за футболку, отрывает от пола и грубо швыряет на стул. Как стало известно позже, женщина с таким остервенением стягивала с ребёнка мокрую одежду, что у ребёнка остались царапины от ногтей на коже. Всю эту ситуацию родители записали на видео.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СКР по Коми Андрею Исаеву организовать проверку и представить доклад по информации о жестоком обращении с детьми.

Как сообщает «»Комиинформ», работницу детского сада, которая попала на видеозапись, сделанную родителями, отстранили от должности с 21 января.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться