Уйбу опередил только Беглов

Политический телеграм-канал «Незыгарь» традиционно опубликовал список «губернаторов под ударом»

rkomi.ru

24 января политический телеграм-канал «Незыгарь» рассказал из глав российских регионов, кто, по его мнению, находится «под ударом». Первое место в списке занял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, ставший объектом критики как со стороны простых жителей Северной Столицы, так и со стороны популярных исполнителей.

Так лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров выпустил сразу два клипа, в которых сперва раскритиковал работу Беглова за разразившийся мусорный и снежный коллапсы, а после признался в любви к нему.

А второе место в списке «губернаторов под ударом» занял Глава Коми Владимир Уйба, который на прошлой неделе отправил правительство региона в отставку, причем сделал этот в самый депрессивный, по мнению ученых, понедельник в году.

В республике очевидный управленческий кризис, который вынудил Уйбу отправить в отставку республиканское правительство. Изначально перед Уйбой ставили цель найти здоровый баланс в отношении с местными элитами и за счет привлечения эффективных специалистов извне повысить качество регионального госуправления, однако сделать это до сегодняшнего дня не удавалось. Уйба оказался втянут во внутриэлитную конфронтацию с муниципалитетами и Госсоветом Коми. Управленческий кризис – это еще и следствие масштабной коррупционной чистки в регионе предыдущих лет, а также неумение Уйбы выстраивать диалог с местными элитами: впрочем, эксперты указывают, что это происходит не только по вине Уйбы, но и вследствие неконструктивной позиции некоторых элит региона. Траектория социально-экономического развития республики до сих пор документально не определена и этот фактор вызывает недовольство жителей депрессивного региона, - пишет «Незыгарь»

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться